家中寶貝與愛他美奶粉.JPG

產後餵母乳的時光已經過兩年了,真的好愛與莓莓享受親密的兩人時光

但她已經把吸吮奶頭當成一種依賴,不論是跟哥哥吵架、跌倒、做錯事被罵感到委屈

鐵定都是要「媽媽抱抱喝捏捏」討安撫,覺得是時候放過自己;同時希望莓莓學習獨立一點

母乳轉配方過程:愛他美評價分享.jpg

第二胎後挑選配方奶,除了看批踢踢上推薦外,我也買過幾款哥哥以前喝過的品牌

希望挑選到她能持續喝且不排斥的,畢竟喝了兩年多的母乳,要轉換成全配方很有難度

這次選擇愛他美幼兒Aptamil 幼兒成長奶粉的原因是

它跟蝦蝦以前喝的諾優能是同一家的!

雖然才剛來台灣,卻是歐洲第一品牌,我們的第一罐諾優能就是在蘇格蘭時買的~

之前提過莓莓接觸零食的早,不希望她再被動攝取到糖分

愛他美奶粉是不含蔗糖、果糖,只有100%天然乳糖

 

愛他美奶粉開箱|貼近黃金初乳的成分,給寶寶完整營養

 

愛他美奶粉開箱.jpg

▲ 有奶粉平整片,能準確的刮出一平匙

想銜接母乳的成分,得先研究一下母乳有哪些營養,做完功課發現原來現在最新的成分是母乳寡醣HMO

到底寡醣的作用是什麼呢?寡醣是一種益生元,簡單講就是好菌的食物,光補充益生菌其實不夠喔,沒給他養分滋養,益生菌也無法好好在體內發揮作用,

日常生活中各種蔬果的膳食纖維,就是一種益生元喔,這樣講是不是比較懂了!

除了是好菌的食物,母乳寡醣還有更多秘密,在母乳中不但含量很高,而且有200多種豐富多元的結構,還是以一種特殊的「短鏈 : 長鏈 = 9:1」的分子結構存在於母乳中。

這樣的結構讓寡醣可以在消化道不同部位發揮作用,讓整個肚肚都健康!以前想到要幫寶寶維持肚肚健康,都只想到多吃蔬菜,不知道原來益生元還有區分在不同部位各有作用!

大家還記得寶寶剛出生時,儘管自己還很累,但還是努力給他喝那少少幾滴的初乳吧!畢竟初乳的營養最珍貴,時間又短,一下子就沒了!

初乳中也有母乳寡醣HMO喔,初乳中很重要的就是母乳寡醣HMO 3’-GL,剛才有說母乳寡醣有很多重要對吧,這個HMO 3’-GL就是其中一種,

有研究證實可以提供保護力,HMO 3’-GL在初乳中含量很高,但它的濃度會隨著哺乳期時間長度逐漸遞減,所以尤其珍貴。

讓我回憶起寶寶剛出生時護理師把她抱到我身上,一定要我餵他幾口奶,初乳真的是彌足珍貴啊

國外愛他美最大的特色就是含有貼近初乳的HMO 3’-GL,還有短鏈GOS : 長鏈FOS 9:1的益生元組合,整體的成分有100多種多元的結構,接近母乳的寡醣成分,

貼近母乳總是讓媽媽更放心。能在台灣看到一樣的產品真是太好了!

寶寶一歲後比較常出門活動,多少擔心他不舒服,HMO 3’-GL加上益生元組合兩者加乘,可以延續母乳的保護,更讓保護力提升。

周歲後寶寶常跟著大人一起吃,一不注意就會肚肚不舒服、用力嗯嗯,愛他美也有臨床實證,喝他的寶寶便性跟母乳寶寶一樣柔軟,肚肚更舒服,在吃副食品後, 我也不擔心寶寶便便問題了。

愛他美好嗎?貼近母乳成分讓寶寶更容易接受.jpg

之前白天不論喝多少配方奶,睡前她一定會排斥哭喊要媽媽的捏捏

現在終於可以自己乾300ml後秒睡!

愛他美評價如何?寶寶喝完就睡好安心.jpg

蝦蝦看到莓莓喝愛他美也想喝,兄妹倆就相約一起乾杯睡覺

她超愛學哥哥的,甚麼東西都要一樣,幸好從哥哥喝過的品牌中找到莓莓喜歡的

兩個寶貝一起喝愛他美奶粉.jpg

愛他美好嗎?飲用2週後愛他美評價分享

目前為止喝愛他美Aptami滿2週了

莓莓一天要喝三次奶:早上起床,午睡前與晚上睡前,便便跟之前一樣漂亮唷

雖然莓莓偶爾被抓包趁我熟睡時偷吸捏捏,

不過看她現在抱著奶瓶的模樣就知道很適應有了愛他美的新生活

希望很快就不會再偷喝媽咪的捏捏啦~

愛他美好嗎?寶寶適應狀況良好.jpg

之前喝諾優能,就有看過很多媽咪討論他的包裝,身為過來人,我一定要分享一下!

他們家品牌滿重視環保的,而且不只是說說而已,他們家在愛爾蘭的幼兒奶粉工廠,就是全世界第一家獲得碳中和認證的工廠!算是真的有行動力的品牌。

愛他美包裝是一種類似利樂包的盒裝,但有防潮設計不用擔心保鮮度。我蠻喜歡這樣盒裝的構想,在回收和減碳上都對地球更友善,畢竟地球是寶貝未來生活的環境,不但要給寶寶吃得好,也要安心的成長。

有了愛他美奶粉後,減少了對母乳的依賴.JPG

愛他美Aptamil幼兒成長配方是莓莓選擇銜接母乳的配方奶

推薦給全母乳想轉配方的媽咪們或自然離乳的寶貝喔

家中寶貝喜歡愛他美奶粉真是太好了.jpg

 

>>>我的粉絲團,歡迎來聊

潔米小姐

    文章標籤

    愛他美奶粉 母乳轉配方奶

    全站熱搜

    潔米小姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()